INGREDIENTES:
- 80gr de Azeitonas Gallo Verdes fatiadas
- 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
- 120gr de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 300gr de carne moída
- 1 tomate em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200ml de creme de leite fresco
- 200gr de queijo mussarela picado
- Queijo ralado, pimenta do reino moída, flor de sal e molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Comece colocando no liquidificador o leite, os ovos e 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Bata até que todos os ingredientes se misturem totalmente. Após, adicione a farinha aos poucos, temperando com sal e pimenta do reino. Em seguida, volte a bater até que a massa fique encorpada.
A seguir, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fio de azeite para que a massa não grude na superfície e coloque uma concha de massa no meio da frigideira, fazendo com que a massa se espalhe por completo.
Quando a massa soltar das laterais, vire-a para o outro lado e deixe por mais 30 segundos. Reserve a massa pronta e repita com o restante.
RECHEIO:
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione a carne e deixe cozinhar até que esteja bem frita. Corte o tomate em cubos e adicione o extrato de tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos. Após, acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
MONTAGEM DA PANQUECA:
Para montar as panquecas, pegue a massa reservada, aberta, e coloque em um prato raso. Acrescente o queijo mussarela picado e por cima um pouco do recheio. Enrole a massa e coloque em uma assadeira, repetindo o processo até o final.
Agora é só acrescentar o molho de tomate por cima das panquecas, polvilhar com queijo ralado parmesão e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Logo após, coloque as panquecas para assar por 20 minutos.
Tempo de preparo: médio
Porção: 4 pessoas