INGREDIENTES
MASSA
1 embalagem de Mistura para Bolo UNIÃO Sabor Chocolate
CREME DE PIPOCA
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- meia xícara (chá) de Milho de Pipoca CAMIL Premium (42 g)
- 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
- meia xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (95 g)
- 6 gemas (120 g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
- 150 g manteiga sem sal em ponto de pomada
Para Assar: forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro)
Para decorar: pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO
MODO DE FAZER
MASSA
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
CREME DE PIPOCA
Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal e bata bem até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.
Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente. Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente. Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo. Reserve na geladeira.
MONTAGEM
Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares. Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida.
DICA:
Para caramelizar as pipocas: em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro. Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Tempo de forno: 20 minutos
- Tempo total: 1 hora e 10 minutos
- Rendimento: 12 unidades