Escondidinho de macarrão

Ingredientes

500 gramas de massa curta cozida al dente
1 lata de ervilhas ou milho verde cozido no vapor
800 gramas de molho de tomate caseiro
100 gramas de queijo parmesão ou muçarela ralado
100 gramas de presunto fatiado e cortado em 6 partes (opcional)
200 gramas de requeijão de bisnaga

Refogado de frango
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 colher das de sobremesa de alho picado
1 cebola média bem picada
2 tomates italianos sem pele e bem picados
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
250 ml do caldo de cozimento do frango
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
30 gramas de azeitonas verdes fatiadas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres das de sopa de salsinha fresca picada

Creme
80 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo
300 ml do caldo de cozimento do frango
400 ml de leite integral
200 gramas de creme de leite
100 gramas de queijo muçarela (opcional)
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogado de frango
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, a pimenta e refogue bem. Retire do fogo adicione os demais ingredientes e reserve.

Creme
Leve ao fogo uma panela com revestimento antiaderente, derreta a manteiga, acrescente a farinha e
misture bem.
Junte o leite frio, o caldo e mexa constantemente até obter um creme liso e macio. Junte os demais
ingredientes, bata por 2 minutos com um mixer, tempere a gosto e reserve.
Montagem do prato
Unte um refratário grande e coloque toda a massa.
Cubra a massa com o molho de tomate caseiro, o refogado de frango, depois a ervilha e as fatias de
presunto. Finalize com o recheio de creme, porções de requeijão e o queijo parmesão.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Sirva bem quente.

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