Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
. 1 embalagem de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
. 2 colheres (sopa) de talo de salsão picado (20g)
. 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas (30g)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 2 pacotes de pão de forma sem casca (700g – cerca de 32 fatias)
Modo de preparo:
Numa tigela junte a ricota, o atum com seu óleo, o salsão e as nozes. Misture bem. Tempere a pasta com sal e pimenta a gosto. Reserve. Com o auxílio de um cortador redondo (com cerca de 8cm de diâmetro ou que ocupe quase toda a superfície da fatia), corte os círculos nas fatias de pão. Recheie cada círculo com cerca de 1 colher (chá) do recheio de atum e cubra com outro círculo de pão. Com os dedos polegar e indicador, aperte as bordas do pão de maneira que o sanduíche fique totalmente fechado. Reforce com a ponta de um garfo. Monte todos os sanduíches e sirva frio.
Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dicas: Se o sanduíche abrir, umedeça a borda com um pouco de água e feche novamente.
É importante que o pão esteja fresquinho. Se o pão estiver seco, ele rachará ao ser apertado.
Variações: Este sanduíche pode ser servido quente, neste caso, depois de pronto, pincele a superfície com manteiga ou margarina amolecida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Substitua as nozes por azeitona verde picada.