Bolo de chocolate com especiarias

INGREDIENTES

MASSA

COBERTURA

MODO DE FAZER

MASSA

Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) e unte e enfarinhe uma forma redonda com um furo central (17,5 x 9 x 23 cm). Reserve. Aqueça o leite e acrescente o açúcar demerara mexendo bem até diluí-lo. Reserve até esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, a noz moscada, o cravo, o gengibre, a canela e o fermento. Reserve. No liquidificador, adicione a mistura fria de leite com açúcar demerara, os ovos, a manteiga derretida e bata até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

COBERTURA

Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura de doce de leite e sirva em seguida.

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