Receita da chef Cecília Victorio
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos médios
- 150g de açúcar refinado
- 50ml de leite integral
- 70 ml de óleo
- 210g de farinha de trigo
- 12g de fermento em pó
- 70g de gotas de chocolate misturado com 1 colher de sobremesa de farinha. Retire o excesso de farinha e reserve para montagem
- 200g de creme de avelã
Modo de preparo:
Coloque a farinha e o fermento num bowl, misture e reserve. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até triplicar de volume e obter uma mistura espumosa, cremosa e esbranquiçada. Acrescente o óleo e continue batendo para agregá-lo. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Misture delicadamente com um fuê. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm com fundo falso. Coloque metade da massa na forma, distribua 2/3 das gotas de chocolate sobre a massa e sobre as gotas distribua colheradas do creme de avelã. Coloque o restante da massa e finalize distribuindo as gotas sobre o topo da torta. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito. Se quiser, decore com mais creme de avelã.