Gratinado de espinafre e atum

Ingredientes:

Modo de preparo:

Aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma). Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o atum. Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade. Salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar. Sirva em seguida.

Dica: O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.

Variação: Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

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