Ingredientes:
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o óleo do atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma). Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o atum. Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e atum. Na superfície do espinafre modele 2 cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade. Salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar. Sirva em seguida.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.
Variação: Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.