Cupcake Noel
INGREDIENTES
MASSA
- 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
- 3 unidades ovo (180g)
- 3/4 xícaras (chá) Leite (150ml)
- 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)
COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO
- 4 unidades clara (160g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
- 400 gramas Manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
- corante em gel vermelho a gosto
- corante em gel branco á gosto
- saco de confeitar para decorar
MODO DE FAZER
MASSA
Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga. Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar.
COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO
Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. Adicione a baunilha e misture bem. Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve.
MONTAGEM
Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro. Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida.
- Tempo total: 40min
- Rendimento: 12 unidades