Cupcake Noel

INGREDIENTES

MASSA

COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO

MODO DE FAZER

MASSA

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga. Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar.

COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO

Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. Adicione a baunilha e misture bem. Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve.

MONTAGEM

Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro. Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida.

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