Ingredientes
Massa
150 gramas de biscoito maisena
75 gramas de manteiga gelada
50 gramas de glaçúcar
50 gramas de coco seco ralado
2 claras de ovo
1 colher das de chá de essência de baunilha
1 colher das de sopa de licor de coco coconut
Creme de manga
400 gramas de cream cheese
200 gramas de leite condensado
100 gramas de açúcar
1 colher das de sopa de amido de milho
2 ovos grandes
2 gemas
300 gramas de manga palmer crua batida e passada por peneira
150 ml de creme de leite fresco ou UHT
40 ml de caldo de limão Taiti espremido e coado na hora
Chantili
200 gramas de preparo industrializado para chantili (bem gelado)
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de essência de baunilha
Doce de manga
300 gramas de manga palmer crua batida e passada por peneira
125 gramas de Doçucar
40 ml de suco de caldo de limão coado
100 ml de caldo de laranja coado
1 colher das de sopa de glucose transparente
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma farofa grossa e úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Creme de manga
Bata o cream cheese em batedeira até ficar leve e acetinado. Junte o leite condensado aos poucos, o glaçúcar, o amido de milho e bata bem. Em seguida junte os ovos, as gemas, a polpa de manga, o creme de leite e bata rapidamente.
Finalize o creme acrescentando o caldo de limão e misturando delicadamente. Utilize na montagem.
Chantili
Bata bem em ponto de chantili conforme instruções do fabricante.
Doce de manga
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que a manga esteja bem cozida. Passe por peneira e volte ao fogo até obter um creme levemente encorpado. Utilize frio.
Montagem
Coloque todo o creme de manga sobre a massa assada e leve ao forno pré-aquecido à 160 °C por aproximadamente 40 minutos, verifique a textura e se necessário deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Com uma espátula cubra a cheese cake com o chantili e deixe gelar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme, coloque o creme de manga e decore a gosto.