Lombo de peixe com batatas salteadas
INGREDIENTES:
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto
- 6 lombos de pescada
- 4 dentes de alho
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
- Raspas de limão
- 500g de batatas
- Alecrim e alcaparras a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o peixe com metade do alho picado, sal, pimenta do reino, tomilho, regue com azeite e misture delicadamente com as mãos. Após, coloque o peixe em uma travessa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.
Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos, coloque em uma panela com água e sal, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, escorra as batatas.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junto ao restante do alho e o alecrim , deixando por 1 minuto. Em seguida , adicione as batatas já escorridas e salteie por 3 minutos, juntando as alcaparras.
Juntamente com os lombos de peixe já prontos na travessa, coloque as batatas, a pimenta e mais um pouco de tomilho. Antes de servir, finalize com um fio de azeite.
- Tempo de preparo: médio
- Dificuldade: fácil
- Nº de pessoas: 6 pessoas