Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de AZEITE ANDORINHA EXTRA VIRGEM BRASILEIRO
- 500g de frango cortado em tiras (ou a carne que tiver à disposição)
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 a 3 xícaras (chá) de legumes e verduras fatiados (pimentão, vagem, cenoura, brócolis)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com um fio de azeite, junte as tiras de frango já temperadas e a cúrcuma em pó. Grelhe até dourar. Reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite, o alho, a cebola e o gengibre.
Refogue até que tudo comece a murchar. Adicione os legumes e verduras fatiados e refogue ligeiramente por mais 2 minutos. Junte os pedaços de frango grelhados e misture bem. Finalize com a salsinha picada e o restante do azeite. Misture tudo, desligue o fogo e sirva logo em seguida.
Dica: gengibre, cúrcuma, alho, tomilho e manjericão são alguns dos alimentos que podem ser usados como tempero e que tem efeitos benéficos para o sistema imunológico. Complemente sua refeição com folhas verdes.