Ingredientes:
Salmão
- 600 g de filé de salmão com pele
- sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho Al Limone
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- sal a gosto
- raspas e suco de 2 limões sicilianos
Massa
- 1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela
- 1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
- 5 galhos de dill fresco
Modo de preparo:
Salmão
– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.
Molho
– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.
Massa
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.
Dica do chefe: Caso não encontre o limão siciliano, substitua pelo limão tahiti.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos