Ingredientes:
Carne de Panela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade grande de cebola
- 3 unidades de alho
- 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
- 2 unidades médias de tomate picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 1 lata de cerveja clara pequena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de água
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Carne de Panela
Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
Arroz
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.
Dicas:
Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.