INGREDIENTES
Massa
4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
2 ovos
7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)
6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
Cobertura
60 g de Chocolate ao Leite Melken
4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g)
Decoração
Cereal Ball Micro Top
Pó para decoração rosa
Material
Forma ballerine em formato de coração (18 x 20 x 4,5cm)
MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o chocolate em pó junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.
Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea.
Decoração
Misture as bolinhas de cereal com o pó para decoração, até tingir completamente.
Montagem e finalização
Desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima. Despeje a ganache sobre a cavidade e decore com as bolinhas de cereal colorido.
Dica
Para manter a coloração do bolo de chocolate, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo.