Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon suíno – 600g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
- 2 ramos de tomilho
MOLHO
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
PURÊ
- 500g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
FAROFA DE BACON
- 250g de fatias de bacon
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente derreta a margarina junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.
MOLHO
Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne, coloque: o vinho, a margarina e a mostarda. No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco. Tempere com o sal a gosto.
PURÊ
Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Escorra as mandioquinhas e enquanto e ainda estiverem quentes passe no espremedor. Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a margarina, o parmesão e o sal, se necessário. Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.
FAROFA
Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Coloque dois minutos em potência alta. Abra a porta e verifique se está crocante. Se for preciso coloque 20 segundos de cada vez até chegar no ponto. Deixe esfriar um pouco e com uma faca pique bem miudinho até formar uma farofa. Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon. Decore com um ramo de tomilho.
- Rende: 2 porções
- Preparo: 40 minutos