Ingredientes:
250g de Farfalline Barilla
500g de grão de bico
1 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 vidro de molho Basílico Barilla
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
30ml de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
2 colheres de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Colocar o grão de bico de molho na água, por 8h. Em seguida, cozinhar em panela de pressão com água , sal e as folhas de louro por 5 minutos, após pegar pressão.
Reservar uma xícara de grãos inteiros e bater o restante no liquidificador com a água do cozimento. Cortar a cenoura e o salsão em cubos de 1 cm.
Refogar o alho e a cebola picados, acrescentar a cenoura e o salsão e refogar bastante. Acrescentar as ervas e a pimenta bem picadas e refogar rapidamente. Acrescentar 2/3 do molho de tomates e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o grão de bico inteiro e o batido.
Colocar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando. Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Servir com a salsinha picada.