INGREDIENTES:
● 6 tomates maduros
● 1 pimentão vermelho
● 2 cebolas roxas
● 1 dente de alho
● 2 fatias de pão de sua preferência
● Manjericão fresco a gosto
● Orégano a gosto
● Sal e pimenta do reino a gosto
● Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
MODO DE PREPARO:
Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes, coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua os dentes de alho ainda com a casca. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.
Regue tudo com azeite e leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos. Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com azeite e coloque em uma outra forma.
Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados. Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.
Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho. Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de azeite.