Sopa de tomate e pimentão

INGREDIENTES:

● 6 tomates maduros

● 1 pimentão vermelho

● 2 cebolas roxas

● 1 dente de alho

● 2 fatias de pão de sua preferência

● Manjericão fresco a gosto

● Orégano a gosto

● Sal e pimenta do reino a gosto

● Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

MODO DE PREPARO:

Corte em cubos o tomate, a cebola e o pimentão sem sementes, coloque em uma forma que possa ser levada ao forno e inclua os dentes de alho ainda com a casca. Tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto.

Regue tudo com azeite e leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos. Corte o pão em cubos (em formato de croutons), tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto, regue com azeite e coloque em uma outra forma.

Retire os legumes do forno e coloque o pão em cubos, mantendo-os até ficarem dourados. Descasque o alho que estava no forno juntamente com os legumes e coloque tudo em um liquidificador, adicione água e triture até ficar homogêneo.

Volte o conteúdo para a panela e deixe em fogo baixo para que se mantenha quentinho. Sirva a sopa com os croutons, folhas de manjericão e, para realçar o sabor, um fio de azeite.

Sair da versão mobile