Receita da chef de confeitaria do Windsor Marapendi Joselia Sardeiro
Ingredientes
Mousse (recheio e cobertura):
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 3 gemas
- 500g de chocolate (de que tipo)
- 600ml de creme de leite fresco gelado
- 1 colher de sopa de gelatina incolor em pó
Massa de pão de ló:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de cacau em pó
Modo de fazer:
Mousse de chocolate
Coloque leite, açúcar, amido de milho e as gemas em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até formar um creme, coloque o chocolate picado nesse creme ainda quente e misture até dissolver o chocolate. Reserve o creme.
Bata o creme de leite gelado e misture com o creme de chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida em três colheres de água. Reserve a mousse.
Massa de pão de ló
Em uma batedeira, coloque os ovos com açúcar e bata até formar uma espuma bem leve. Tire da batedeira com uma espátula e acrescente a farinha de trigo e cacau em pó, misture suavemente até ficar como uma massa de bolo. Coloque na assadeira untada e asse em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos ou até sentir que quando ao apertar a massa não fica marcas de dedo.
Montagem
Divida o pão de ló em três discos. Coloque a mousse entre as camadas de pão de ló e por cima. Polvilhe cacau em pó para finalizar.