Ingredientes:
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
folhas de salsa para enfeitar
sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e sardinha. Tempere com o óleo da sardinha, sal e o molho de pimenta.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos mas manter o formato). Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
Cozinhe até levantar fervura. Sirva na própria panela.
Dica do chef
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
Variação
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.
- Preparo: 20 min.
- Rendimento: 1 porção