Gastronomia

Bolo de laranja com amêndoas tostadas

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • Raspas de 1 laranja pera (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)

Finalização:

  • 35 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo:

Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem. Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

Variação: caso prefira uma calda mais doce, substitua o suco de limão por suco de laranja.

  • Rendimento: 1 bolo (800 g)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
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