Receita do chef do hotel Windsor Brasília, Antônio Passos
Ingredientes:
- 200g de filé de salmão
- 2 unidades de limão
- 5 unidades de laranja
- 30 ml de mel
- 1 raminho de alecrim
- 15 ml shoyo
- Gengibre ralado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyo. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão. Em uma panela, misture o suco da laranja com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo. É importante deixar o mel dissolver para incorporar bem no suco de laranja
Ingredientes risoto:
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 30ml de vinho branco
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 100g de manteiga gelada
- 1 xícara de queijo parmesão
- 50g de alho poró a juliene
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Depois acrescente o vinho branco, misture até que incorpore no arroz. Coloque 1/3 do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo às vezes.
Atenção neste ponto: quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e misture. Deixe que seque o caldo, desligue o fogo. Só então é o momento da manteiga (gelada)e o alho poró refogado. Por último, coloque o queijo parmesão