Salmão com risoto de alho poró

Receita do chef do hotel Windsor Brasília, Antônio Passos

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão e shoyo. Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe o salmão. Em uma panela, misture o suco da laranja com mel, gengibre e alecrim. Levar ao fogo baixo. É importante deixar o mel dissolver para incorporar bem no suco de laranja

Ingredientes risoto:

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Depois acrescente o vinho branco, misture até que incorpore no arroz. Coloque 1/3 do caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo às vezes.

Atenção neste ponto: quando estiver quase seco, acrescente o restante do caldo e misture. Deixe que seque o caldo, desligue o fogo. Só então é o momento da manteiga (gelada)e o alho poró refogado. Por último, coloque o queijo parmesão

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