Ingredientes:
Massa
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Calda para regar o bolo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de água
Recheio e Cobertura de Chocolate
1 barra de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® (500 g)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 xícaras (chá) de nozes trituradas para as camadas
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente misture o creme de leite, o leite em pó, o óleo e as gemas (reservando as claras).
Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Misture bem e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte à massa reservada delicadamente. Em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com cacau, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.
Calda
Em uma panela, junte todos os ingredientes. Ferva por 5 minutos e reserve.
Recheio e cobertura
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por cerca de 3 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Corte o bolo horizontalmente em 3 partes iguais. Forre o fundo e as laterais da forma com plástico-filme, e acomode a parte de baixo do bolo. Regue com um pouco da calda, acrescente metade do recheio de chocolate e cubra com mais uma camada de bolo. Regue com a calda, adicione as nozes e cubra com o bolo.
Regue com o restante da calda, cubra com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire o bolo da forma, tire o plástico-filme e cubra todo o bolo com o restante do recheio (caso tenha endurecido, aqueça em micro-ondas, em potência média, por 30 segundos). Decore com raspas ou pedaços de chocolate.