Ingredientes:
- 2 batatas médias (cerca de 400g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate (30g)
- 1 embalagem de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (150g)
- 4 colheres (sopa) de queijo mozarela ralado (80g)
- 2 ovos (120g)
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Seque-as entre folhas de papel toalha. Reserve. Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina. Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente. Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o patê.
Com a ajuda de 1 colher, pressione o patê para formar 2 cavidades. Coloque 1 ovo em cada cavidade. Salpique sal e pimenta a gosto. Salpique o queijo mozarela ralado. Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado. Sirva em seguida.
Dica do Chef
É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.
Variação
Substitua o patê de atum por patê de salmão ou patê de sardinha.