Escondidinho de arroz, mandioca e sardinha

Ingredientes:

Purê de mandioca:

Refogado de sardinha:

Outros ingredientes:

Modo de preparo:

Purê de mandioca:

Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual. Cubra-a com água quente. Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.

Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor. Junte o leite e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo. Tempere com sal a gosto. Reserve.

Refogado de sardinha:

Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da sardinha  e refogue aí a cebola até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar. Acrescente a sardinha e o coentro. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

Num refratário médio, distribua o arroz. Sobre ele o refogado de sardinha. Cubra com a ervilha. Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca. Salpique com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Dica – A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

Variações:

Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador.
Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco.

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