Farofa de banana, bacon e castanha-do-Pará

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte as bananas em fatias e frite-as com uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve. Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por 5 minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.

Refogue a cebola bem picada na manteiga e no bacon, até ficar translúcida. Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais 2 minutos. Coloque o azeite e, por fim, a farinha de milho. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.

Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha. Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante. Coloque as bananas, adicione o sal e a pimenta. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde e misture bem.

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