Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (45ml)
- 2 ovos (120g)
- Meia xícara (chá) de leite (120ml)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (5g)
- 3 colheres (sopa) de amêndoa, sem pele, torrada e picada grosseiramente (24g)
- 3 colheres (sopa) de damasco picado grosseiramente (45g)
- 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (21g)
- 3 colheres (sopa) de avelã, sem pele, torradas e picadas grosseiramente (24g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Para enfeitar:
Cenoura cortada em formato de coroa (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma fôrma redonda baixa de furo no centro (cerca de 22cm). Reserve. Numa tigela, misture a farinha, o azeite dos filés de atum, o azeite, os ovos e o leite, mexendo bem após cada adição. Tempere com sal a gosto.
Acrescente o tomilho, os filés de atum, a amêndoa, o damasco, a noz e a avelã. Misture. Junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa na fôrma reservada. Leve ao forno preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Enfeite:
Prepare as coroas de cenoura: descasque 2 cenouras médias e corte-as em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura. Corte com o auxílio de um cortador em formato de folha ou coroa, a rodela de cenoura, no formato escolhido.
Dica do Chef
Como a massa crua deste bolo é “firme”, coloque-a em colheradas na fôrma e nivele a superfície.