Ingredientes:
Para marinar o frango
● 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)
● 1 colher (sopa) de curry Kitano
● 1 pitada de pimenta calabresa Kitano
● 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
● 1 pitada de gengibre moído Kitano
● Sal a gosto
Para o molho
● 4 colheres de (sopa) de manteiga
● 1 cebola picada
● 3 dentes de alho
● 5 tomates cortados
● 50g de castanha de caju
● Sal a gosto
● 1 xícara de água
● 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano
● 4 colheres (sopa) de açúcar
● 100g de creme de leite ou nata
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, a pimenta calabresa, o açafrão, o gengibre e o sal. Deixe por cerca de 30 minutos para marinar.
Em seguida, coloque o frango temperado em uma frigideira com um pouco de óleo. Não deixe o frango tostar. Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando.
Aproveite a frigideira para preparar o molho. Adicione 2 colheres de manteiga e refogue com a cebola e alho. Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino e açúcar e despeje a xícara de água para misturar o molho. Depois, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em um líquido espesso.
Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado. Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira. Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata. Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha para finalizar.
Dica: Arroz e massa de tortilha (quentinha) acompanham muito bem o frango indiano.