A Rasip inicia o ano comemorando crescimento e com boa expectativa para a safra da maçã de 2022. A empresa demanda a contratação de 2.516 safristas que atuam em Vacaria, nos Campos de Cima da Serra Gaúcha, onde estão localizados os pomares. A Rasip, que em 2021 foi reconhecida pelo terceiro ano seguido no Prêmio Exportação RS, tem expectativa de comercializar um volume de 60 mil toneladas de maçã nesta safra.
A Rasip produz as variedades Gala e Fuji, sendo que a colheita da Gala teve início na última semana de janeiro e deve se estender até segunda semana de março. Já a Fuji começará a ser colhida no início de abril. “A Rasip deverá ter uma produção muito próxima do ano anterior, com crescimento em volume na variedade Gala e leve diminuição na variedade Fuji. A seca e o granizo foram os fatores que contribuíram para uma menor produção, mas esse é um panorama geral da produção na região”, afirma Sergio Martins Barbosa, CEO da RAR, marca corporativa que engloba a Rasip.
Segundo ele, a expectativa agora é que o clima contribua nesta etapa: “no período da colheita, o ideal é tempo seco, com temperatura amena à noite e quente durante o dia. Isso propicia uma melhor condição para o trabalhador, o crescimento da fruta e com grande importância no favorecimento da intensidade da cor vermelha e nos teores de sólidos solúveis (açúcares) na fruta”, completa.