Ingredientes:
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho,
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha,
Creme de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
Modo de preparo:
Para o creme de chocolate, coloque em uma panela o leite, o chocolate em pedaços, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe amornar.
Para o creme de limão, misture o leite condensado e o sumo de limão até encorpar. Distribua o creme de chocolate entre 6 taças. Por cima, espalhe o creme de limão. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser fazer as raspas de chocolate, reserve um pouco do chocolate da receita sem picar. Ele deve estar macio. Com o auxílio de uma faca ou raspador de legumes, vá puxando o chocolate e formando as raspas.
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Calorias: 550 a porção