Rocambole de queijo e tomate

Ingredientes:

Massa

meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
3 ovos (150 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
meia colher (chá) de sal (2,5 g)

Recheio

1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
2 dentes de alho picados (10 g)
4 tomates pequenos, sem sementes, picados (520 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
150 g de muçarela fatiada
1 gema batida (20 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (25 g)

Modo de preparo:

Massa

No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, e bata até formar uma mistura homogênea.

Disponha em uma assadeira retangular grande (27 x40 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole. Reserve.

Recheio

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Acrescente os tomates e o sal, mexa e retire do fogo.

Desenrole a massa, espalhe o refogado e cubra com a muçarela. Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200 graus), por 10 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.

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