Receita de Páscoa – Camarão na Moranga com Requeijão e Queijo

Com a Páscoa chegando nosso paladar pede o sabor dos frutos do mar e, nada melhor do que um clássico Camarão na Moranga. Uma delícia!!! A chef Luiza Zaidan criou, especialmente para a Tirolez, uma versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, para dar ainda mais sabor ao prato.

Ingredientes

Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.

Passo 2. Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo

Ingredientes

Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.

Recheio

Ingredientes

Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve.

Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Finalização

Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.

Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.

A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.

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