Gastronomia

Lombo de bacalhau com alga kombu e batatas

Receita Comitê Umami

Ingredientes:

2 batatas médias, cortadas em pedaços (400 g)
1 pedaço de 10 cm de alga kombu (5 g)
1 cebola média, em rodelas (150 g)
1 tomate médio, em rodelas (150 g)
400 g de lombo de bacalhau, em pedaços, dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata e a alga, cubra com água, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a batata ficar macia. Escorra, reserve a alga e passe a batata pelo espremedor para obter um purê. Reserve.
Em um refratário médio untado com azeite, disponha as rodelas de cebola e de tomate, forrando todo o fundo. Por cima, acomode os pedaços de bacalhau e regue com 2 colheres (sopa) do azeite. Cubra com o purê reservado, alisando a superfície com as costas de uma colher, regue com o azeite restante, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de forno)
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