Ingredientes:
- 4 filés de linguado Frumar
- 1 cebola roxa picada
- 1 copo de vinho branco
- 200 ml de nata
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 100 gr de cogumelos frescos cortados em lâminas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de fazer:
Tempere o linguado com sal e pimenta e reserve por uns minutos. Numa travessa própria para ir ao forno, unte o fundo com metade da manteiga e faça uma caminha com a cebola e os cogumelos laminados. Disponha, em cima, os filés de linguado.
Regue com o vinho branco. Cubra a travessa com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno (preaquecido) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire a travessa do forno e transfira o molho para uma frigideira. Reduza um pouco o molho em fogo alto e adicione a nata.
Cozinhe em fogo brando e deixe que o molho engrosse um pouco. Junte o restante da manteiga, mexa e regue o peixe com este molho. Polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado de arroz.