ETAPA 1 – O Bolo
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 180ml de leite
- 180g de manteiga derretida
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga misturando até incorporar. Misture os ingredientes secos:
- 200g de farinha de trigo
- 40g de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Reserve.Incorpore os secos à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente 100g de avelãs em lasca e misture. Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 200°C
ETAPA 2 – Mousse de chocolate
Misture 300g de chocolate ao leite e 200g de creme de leite. Adicione 300g de chantilly batido e 50g de cacau em pó. Misture até incorporar.
ETAPA 3 – Glaceado
- 150ml de água.
- 375g de açúcar.
- 100g de glucose.
- 150g de chocolate em pó
- 300g de creme de leite.
- 20g de gelatina hidratada e aquecida.
Adicione à água junto do o açúcar e a glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino. Junte o chocolate em pó e acrescente 300g de creme de leite. Aqueça 20g de gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes. Reserve.
ETAPA 4 – Montagem
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar. Banhe com a glaçagem. Decore com 300g de avelãs trituradas e finalize com um toque especial de Ferrero Rocher.