Brigadeiro de paçoca
- Tempo de preparo:30 minutos
- Rendimento: 100 porções
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 unidades de Paçocas Yoki
- 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
- Forminhas de papel
Passo a Passo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.
Cajuzinho de amendoim
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: 70 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de Amendoim Yoki (500g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 7 colheres (sopa) de água
- Açúcar cristal para decorar
Passo a Passo:
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. A receita de cajuzinho de amendoim está quase pronta! Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar, coloque em forminhas de papel e estão prontos para servir.
Paçoca Gelada
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 porções
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pote de paçoquinha rolha Yoki
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- 1 pacote de Chantili Yoki
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a Passo:
- Esmague bem as paçocas. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
- Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
- Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
- Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
- Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
- *Receitas elaboradas pelo time de consultores YOKI.