Brownie de Café com Paçoca
Festa junina boa é aquela recheada de quitutes gostosos. Pensando nisso, para garantir o sucesso do “arraiá” e a satisfação dos convidados, a Melitta sugere o Brownie de café com paçoca, um doce que sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café. Além disso, é uma receita fácil de fazer. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café, em infusão bem forte
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de café, em infusão bem forte
Preparo
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Bata mais um pouco, adicionando o açúcar. Acrescente a mistura de margarina com chocolate derretida, o café passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o café, em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 20 porções
- Calorias: 205 a porção
- Proteínas: 4 g
- Carboidratos: 22 g
- Gorduras: 11,1 g
- Fibras: 0,7 g
- Sódio: 11 mg