Malassada: carne de panela no estilo nordestino

A carne de panela é aquele prato coringa que todo o mundo ama, de Norte a Sul do Brasil! E cada cantinho do país tem seu jeito especial de preparar a receita. No Nordeste, a junção da carne com o molho com coentro, pimentão e folhas de louro, além de temperos como o cominho e o colorau, dão origem à Malassada.

Além dos ingredientes que fazem toda a diferença, como os pimentões e o caldo de legumes, a finalização agrada àqueles que prezam uma comida cheirosa, com o toque final de uma pitada de especiarias como o cravo e o cardamomo. Depois de experimentar esse prato, as comidas nordestinas entrarão de vez no seu cardápio do dia a dia.

Receita de Carne Malassada

Ingredientes

Modo de preparo

Faça uma marinada com a carne e os temperos por 2 horas. Em panela de fundo grosso bem quente, despeje o óleo, o louro, o tomilho, o alecrim e as especiarias. Sele a carne dos dois lados, acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos.

Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada. Fatie a carne e sirva com o molho por cima. A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.

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