Ingredientes:
- 300 g de chocolate branco picado
- 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 embalagem de Tortinhas Chocolate Tipo Suíço Isabela, picadas grosseiramente (160 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Em um refratário coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao micro-ondas, potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um creme liso e homogêneo.
– Na tigela da batedeira bata o açúcar com os ovos e, aos poucos, acrescente o creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 15 minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
– Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Se preferir desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado.
- Rendimento: 18 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de forno: 45 minutos