Serra Gaúcha

14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado inicia curadoria dos restaurantes

O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado ocorre de 8 a 20 de setembro, na rua Pedro Benetti. A Gramadotur abriu credenciamento público para todos os restaurantes da cidade e mais de 20 estabelecimentos fizeram sua inscrição. Agora eles estão passando pela curadoria dos pratos.

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Curadoria

Em função do espaço limitado, a curadoria especializada está com a difícil missão de selecionar os 16 participantes do evento. Os chefs Thomas Silveira, que foi vencedor do Concurso Melhor Chef 2021, Kátia Souza e Bruna Forneck, do curso de Gastronomia da UCS, começaram os trabalhos de avaliação das receitas nesta segunda-feira, dia 1°, na UCS Hortênsias. Na terça-feira, 9 de agosto, os outros credenciados passam pela análise da curadoria especializada.

Em 2022, o evento terá 16 estabelecimentos participantes, o que representa um crescimento superior a 30% em comparação com a edição passada.

Tema 2022

Com o tema “Oliveiras, olivas e azeites – Harmonizando Sabores”, os pratos devem ser harmonizados com diferentes tipos de azeites e outros produtos derivados do fruto. Serão disponibilizados 14 espaços para comercialização de pratos salgados e dois para comercialização de pratos doces. Cada operação poderá vender duas opções de pratos salgados, um ao valor de R$35,00 e um mais elaborado por R$ 50,00. Já a operação de doce, poderá vender o prato ao valor de R$ 30,00.

Além dos restaurantes, a Gramadotur abriu credenciamento público para a operação do bar de drinks e para a exclusiva Cave do Festival, que terá sete vinícolas gramadenses. Já a gestão do bar de não-alcoólicos, cervejas e chopes, será definida por processo licitatório.

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