Receita da Sucre Marie
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a Calda:
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Para o Recheio e a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo do Bolo:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
Leve à geladeira e sirva gelado! Conta pra gente o que achou da receita