Ingredientes:
Massa:
200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de canela em pó
Recheio:
1 colher (sopa) de amido de milho
suco de 1 limão
5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para o crumble:
100 g de Biscoito Maizena Piraque
50 g de açúcar
100 g de manteiga, fria cortada em cubos
50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até obter uma farinha grossa.
Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos