Ingredientes
- 300 g de peito bovino cortado em 2 pedaços
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Ingredientes para os legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 abobrinha cortada em palitos
- sal a gosto
- molho barbecue a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o alho. Polvilhe o açúcar e regue com o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200 graus, durante 40 minutos ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe a cenoura e a abobrinha, polvilhadas com o sal. Fatie a carne, sirva com os legumes e o molho barbecue.
- Serve: 2 pessoas
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Grau de dificuldade: avançado
- Corte: peito
- Corte alternativo: lagarto