INGREDIENTES:
– 4 maçãs
– 1 colher (sopa) de manteiga
– ¼ xícara (chá) de conhaque
– 1 ½ xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO (265 g)
– 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de uva-passa branca
– canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.
DICAS:
Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.