Com o assado sob o comando do chef Rogério De Betti, a Associação Brasileira de Angus promoverá, durante a 96ª Exposição de Pelotas, a conexão entre produtores e varejo no Workshop Carne Angus Certificada. O evento será realizado na próxima terça-feira (4/10), a partir das 18h, no Parque Ildefonso Simões Lopes, em Pelotas (RS).
O intuito é debater junto aos produtores e demais representantes do setor o futuro e as tendências do mercado de carne premium e ressaltar, por meio dos cortes preparados pelo chef, a importância do trabalho a campo no resultado do produto final. A mostra ocorre entre os dias 3 e 9 de outubro com a 17ª Exposição de Rústicos Angus.
Gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que é de extrema importância que os produtores tenham em mente a responsabilidade que têm em entregar uma carne de qualidade, com sabor diferenciado e maciez na mesa das famílias.
“A partir da visão do De Betti, esperamos que os produtores entendam que não produzem somente animais, mas carne, e carne de qualidade. E, dessa forma, que busquem ver as possibilidades de articulações de cadeia, agregação de valor e diferenciação do produto”. Segundo ela, o chef vem somar ao evento, trazendo um “tempero extra ao tradicional workshop”.
Para De Betti, é essencial fomentar a conexão entre a fazenda e o varejo para que todos façam um bom trabalho ao longo da cadeia e, ao final, o cliente tenha percepção de valor do produto e aceite pagar mais por isso, entendendo que recebe em troca uma carne de qualidade, macia, saborosa e suculenta.
“Essa é a grande busca que temos: associar a boa produção com a qualidade de carne. Nosso objetivo, como marca De Betti, é proporcionar para os clientes carnes especiais para momentos especiais. E essa carne especial é produzida na fazenda, a partir da genética, do trato com os animais, da alimentação”. Ele ressalta que com a Angus “se consegue ter o melhor dos dois mundos: uma raça de qualidade, com predisposição, e com manejo de qualidade que traz maciez, sabor e suculência. O que vai de encontro com o que se busca oferecer ao cliente”.