INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
- 150 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
- 50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
Material:
- Filme plástico
- Régua
- Assadeira metálica de aproximadamente 15×20 cm
MODO DE PREPARO:
Massa
Corte cada biscoito em 4 partes e reserve. Em uma panela, misture o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme. Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.
Derreta as coberturas separadamente. Remova o plástico de cima da massa e despeje o meio amargo derretido sobre ela.
Em seguida, adicione a cobertura branca em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares. Leve à geladeira novamente para cristalizar.
Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm. Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.
Variação: além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.