Drinks para celebrar o mês do Bartender com marcas da Bacardi
Bombay Sapphire, Grey Goose, Dewars e Bacardí compartilham receitas de drinks para todos os gostos
Para celebrar o mês do Bartender, comemorado no dia 4 de outubro, o Grupo Bacardi, composto pelas marcas Bombay Sapphire, Grey Goose, Bacardí e Dewars, selecionou uma lista de receitas que ensinam a preparar os drinks carros-chefes de cada marca, sucesso nos bares feitos pelos bartenders e mixologistas e adorados pelos frequentadores.
Além disso, para demonstrar a importância e gerar fomento aos profissionais dos bares, o Grupo Bacardi foi mais uma vez patrocinador do BCB São Paulo, esse ano a edição aconteceu em junho e é um dos principais eventos de coquetelaria no Brasil, que reuniu os maiores especialistas e embaixadores das marcas. Essa iniciativa reflete a importância dos profissionais para o grupo e o incentivo a esse mercado.
Confira abaixo os drinks:
Bacardí Mojito
Com um sabor clássico, leve e refrescante, o Rum Bacardí ensina a preparar o famoso Mojito, drink ideal para as comemorações entre amigos e familiares.
Ingredientes:
- 50 ml de Bacardí Carta Blanca
- 20 ml de suco de limão taiti
- 2 colheres de chá de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- 50 ml de água com gás gelada.
Instruções: em um copo longo, acrescente as folhas de hortelã e o açúcar e macere levemente; adicione rum Bacardí Carta Blanca, suco de limão e misture; complete o copo com gelo e, por fim, adicione a água com gás e misture novamente. Para dar um charme, decore com um ramo de hortelã.
Bombay & Tonic
O clássico drink queridinho do momento, o Bombay&Tonic com Bombay Sapphire é sempre a melhor opção da combinação do amargo com o refrescante.
Ingredientes:
- 50 ml de gin Bombay Sapphire
- 200 ml de água tônica
- 1 limão taiti
- Gelo
Instruções: em uma taça, adicione gelo e mexa bem, para resfriar (retire o excesso de líquido, se precisar). Em seguida, adicione o gin Bombay Sapphire e esprema um gomo do limão taiti, acrescente a água tônica gelada e mexa suavemente. Por fim, decore com um gomo de limão.
Dewar’s Highball
Originalmente criado por Tommy Dewar, o drink Highball conta principalmente com a suavidade que o duplo envelhecimento que só a família Dewar’s possui.
Ingredientes:
- 60 ml de whisky Dewar’s 12 anos
- 100 ml de água com gás
- Twist de limão-siciliano.
Instruções: em um copo longo, adicione o whisky Dewar’s 12 anos, gelo e água com gás ao copo, misture bem e, para decorar, acrescente um twist de limão-siciliano.
Grey Goose Honey Deuce
Um drink premium é sempre uma boa pedida, e a Grey Goose ensina a receita de seu drink exclusivo, sensação da última edição do US Open, um dos mais importantes torneios de tênis do mundo, patrocinado pela marca de vodka.
Ingredientes:
- 40 ml de Grey Goose Vodka
- 90 ml de limonada fresca
- 15 ml de licor de framboesa
- Espeto de bola de melão de melaço congelado, para decorar
Instruções: resfrie um copo alto, colocando-o na geladeira ou no freezer. Retire o copo alto da geladeira ou freezer e encha com gelo. Adicione a vodka Grey Goose ao copo. Cubra com a limonada fresca e adicione o licor de framboesa. Depois, decore com um espeto de uma ou várias bolinhas de melão congeladas. Dica: coloque o melão no congelador antes de fazer as bolinhas de decoração.
Sobre o Grupo Bacardi
Fundada por Don Facundo Bacardí Massó, em Santiago de Cuba no ano de 1862, a Bacardi está na sua sétima geração da família a comandar a empresa. Com presença em mais de 170 países, a companhia tem um portfólio com mais de 200 marcas e rótulos, incluindo o rum Bacardi, líder de vendas e premiações no mundo; o gin Bombay Sapphire, líder mundial em sua categoria; e a vodka Grey Goose, líder na categoria super premium.