INGREDIENTES:
*Massa:
- 7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% (45 g)
- 6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- 5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
- 2 ovos
- 4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
*Ganache ao leite:
- 150 g de Chocolate Melken ao Leite
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
*Finalização:
- 250 g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco
- 250 g de Cobertura TOP sabor Chocolate ao Leite
- 250 g de TOP Intenso Gotas
Material:
- Forma para donuts
- Cones de papel-manteiga
MODO DE PREPARO:
*Massa
Em uma tigela, misture o chocolate em pó com a farinha de trigo. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até que forme um creme. Acrescente os ovos e bata bem.
Adicione a mistura de chocolate em pó com farinha, intercalando com o leite. Por último, junte o fermento em pó e misture.
Distribua a massa em formas de donuts, com cerca de 25 g em cada cavidade.
Asse em forno preaquecido a 160 °C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito enfiado nos bolos saia seco. Deixe esfriar.
*Ganache
Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos. Reserve.
*Finalização
Derreta os três tipos de coberturas no micro-ondas, em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingirem a temperatura de 45º C. Banhe os donuts nas coberturas e faça decorações de bichinhos com cones de papel-manteiga.
Sirva a ganache com as rosquinhas banhadas.
Tempo de preparo: 2 horas | Tempo de forno: 15 minutos | Rendimento: 15 porções