Receita do chef Gabriel Bla’s (Bla’s Cozinha de Culturas)
Ingredientes:
- 1 ave grande
- 1 cebola inteira descascada
- 1 cabeça de alho
- 1 pedaço de pimentão vermelho
- 1 pedaço pequeno de alho poró
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de tomilho
- 3 unidades de folhas de louro
- 200 gramas de manteiga congelada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce
Modo de preparo:
Com a ave descongelada, encha a cavidade com a cebola cortada em quatro partes, uma cabeça de alho cortada ao meio, alho poró, pimentão, folhas de louro e todas as ervas aromáticas. Adicione também sal, pimenta do reino e páprica doce em seu interior. Os vegetais irão adicionar aromas maravilhosos à carne da ave.
Corte a manteiga em cubos, deixe congelada e adicione os cubos por dentro da pele da ave, entre a carne e a pele. Espalhe bem. Esses cubos de manteiga congelados irão derreter e molhar a carne da ave.
Sugestão: respeite o tempo de cozimento, tendo como referência o tempo de 20 minutos por kg de ave.