Peito de frango é uma carne, saborosa, com apenas 1% de gordura e com alto teor de proteína, quantidade igual ou até superior do que a carne bovina. Então vamos com tudo e preparar uma receita supimpa que vai legar esta iguaria a um nível superior. Confira!
Ingredientes:
- 1 1/2 Xícara(s) de chá de Trifarofa Tradicional Panco
- 2 Unidade(s) de peitos de frango grandes (sem osso) dividido ao meio
- 1 Unidade(s) de dente alho amassado
- 50 Grama(s) de bacon em cubinhos
- 4 Colher(es) de sopa de óleo
- 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 Unidade(s) de maça (grande) descascada em cubinhos
- 2 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 Colher(es) de sopa de manteiga
- 2 Xícara(s) de chá de leite
- 2 Colher(es) de sopa de requeijão
- 1 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 Colher(es) de chá de molho inglês
- salsa picadinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Abra o peito de frango com cuidado com uma faca afiada conservando os lados e o fundo fechados. Tempere com o alho e o sal. Reserve. Doure o bacon em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte a cebola, a maçã, o sal e deixe refogar um pouco.
Acrescente a farofa e misture bem. Recheie os peitos de frango reservados. Feche a abertura com palitos. Coloque numa assadeira, regue com o óleo restante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré aquecido por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 10 minutos ou até dourar levemente.
Reserve.
Molho de queijo
Doure a farinha na manteiga. Junte o leite, aos poucos, e misture até engrossar um pouco. Acrescente o requeijão, o queijo parmesão, o molho inglês, o sal e a salsa, misture bem e sirva com o peito de frango fatiado.